Tiramisu Low Carb


Apartir da Fase PPC para quem esta seguindo a Dieta Atkins



Primeira fase:

Fazer os biscoitos dedos de moca
Para o Biscoito voce vai precisar:
3 ovos grandes(Serapar a gema da clara e colocar cada um em recipientes diferentes)
1 colher de cha de baunilha
1/2 xicara de farinha de amendoa
Adocante (Eu uso o Eritritol entao aconselho voce colocar ao poucos e ir provando ate chegar em uma docura que seje boa para voce foi assim que eu fiz)
1/4 de colher de fermento em po.

Modo de preparar:

Pre aqueca o forno a 200 C
Coloque papel manteiga em duas assadeiras e reserve
Bata as claras em neve bem firmes e reserve
Em outra tigela bata as gemas com o adocante ate ficar cremoso (mais ou menos uns 3 a 4 minutos)
Coloque a baunilha e bata mais um pouco
Agora coloca aos poucos a farinha de amendoa e mexa, depois de misturar vai colocando as claras em neve cuidadosamente sem mexer muto rapido,mexa devagar ate formar uma mistura homogenea.
Pegue um saquinho de plastico e coloca a massa e faca um buraquinho e coloca na assadeira como voce ver na foto e coloque para assar por mais ou menos uns 10 a 12 minutos depende do seu forno quando estiver dourado retire e reserve.

Segunda Fase:

3/4 copo de cafe forte da marca da sua preferencia
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
Adocante a gosto
Reserve
Terceira Fase:
Recheio do Tiramisu
4 gemas sem a clara
Adocante(aqui a mesma coisa coloque uma quantidade que voce achar melhor vai provando o meu eu coloquei mais ou menos umas duas colheres de sopa)
220 gramas de cream cheese
3/4 xicara de creme de leite
Chocolate 100% cacau

Modo de preparar:

Bata as gemas ate ficar cremosa(3 a 4 minutos)
Coloque o extrato de baunilha e o adocante e prove.
Leve em banho maria e deixa engrosar um pouquinho sem deixar cozinhar.
Retire do fogo e coloque em um recipiente frio para parar o cozimento.
Depois que esfriar um pouco,misture o creme de leite e bata na batedeira ate ficar homogenio.
Agora junte o cream cheese com o creme que voce fez com as gemas e bata na batedeira ate ficar homogeneo prove se esta bom de adocante caso precise mais um pouco coloque.
OBS: Eu coloco o cream cheese antes de colocar na mistura do creme no microondas uns 50 segundo dentro de um recipiente seguro para fica mais facil de manipular.

Agora e so montar:
Em uma taca grande ou pequena voce vai montando as camadas.
Primeiro coloca os biscoitinho de amendoa no fundo da taca e com um pincel embebede bem com o cafe ate ficar bem umido.
Depois coloca uma camada do creme e coloca outra camada de biscoitos e finaliza com uma camada de creme e peneire o chocolate 100% cacau por cima para finalizar.